Вы просматриваете: Полезная и интересная информация > Cпальня > Универсальные зимне-летние ортопедические матрасы

Универсальные зимне-летние ортопедические матрасы

Матрасы в дизайне интерьера

Матрасы в дизайне интерьера

Климатические условия, в которых расположены многие европейские страны, имеют свойство меняться. Зимой приходят холода, летом наступает порой невыносимая жара. Наверняка, каждый из вас зимой мечтал потеплее укутаться в теплое одеяло и согреться, забыв о вьюге за окном. А летом кто не мечтал заснуть в холодной постели, которая греется моментально, как только ваше тело к ней прикасается. В связи с этими потребностями производители начали задумываться о повышении уровня комфорта сна человека и предложили рынку двусторонние ортопедические матрасы.

Такие современные матрасы дают возможность чувствовать себя на них комфортно в любое время года, наслаждаясь особенностями каждого сезона. Покрытие матрасов двустороннее. Такая модель «два в одном» позволяет сэкономить на приобретении двух матрасов, которые будут использоваться отдельно зимой или летом. Удачное совмещение характеристик, которые важны зимой и летом позволило создать матрасы, которые достаточно просто перевернуть, чтобы получить другие свойства.

Например, чтобы защитить в жаркое лето человека от сильного перегрева и неприятных ощущений от жары во время сна, предлагается матрас, имеющий с одной стороны натуральное покрытие в виде хлопковой ткани. Хлопок хорошо устраняет ненужное количество тепла. Тело – это и есть основной источник тепловыделения, поэтому от него и греется наша постель. Нагретый воздух вокруг нашего тела вызывает стремительное повышение температуры тела.

Натуральный хлопок предназначен для того, чтобы несколько снизить уровень теплоотдачи от человеческого тела. Матрасы с покрытием из хлопка – это отличный вариант спастись в жару и комфортно поспать. Хлопок является натуральным материалом, приятным на ощупь, безвредным для кожи. Что касается зимы, то обычно в постели согреться поначалу сложно.

Пока тело начнет отдавать и выделять тепло, мы лежим, свернувшись клубочком и пытаясь согреться. Разработаны ортопедические матрасы и для зимнего времени. Они обтягиваются внешним слоем покрытия, которое в своем составе имеет натуральную шерсть. Поверхность имеет стеганую структуру. Шерсть обладает довольно выраженным согревающим эффектом, это известно издавна.

А в сочетании со стеганой поверхностью она образует своеобразный «термопакет», в котором можно быстро и легко согреться. Шерсть удерживает тепло в пределах вашей постели, тем самым позволяя наслаждаться полноценным отдыхом, а не просыпаться ночью от холода. Такая постель становится в зимние холода настоящей грелкой, и не страшны снег и мороз за окном.

Использование таких универсальных ортопедических матрасов дает возможность максимально полно наслаждаться приходящими сезонами. Достаточно просто перевернуть матрас, и перед вами – максимально удобная модель для сна в любое время года. Матрасы с двусторонними покрытиями предназначены для службы своему владельцу на протяжении минимум десяти лет. дальнейшая эксплуатация будет зависеть только от правильного ухода и способов чистки матраса от загрязнений и предохранения от личинок моли.