Вы просматриваете: Полезная и интересная информация > Cпальня > Ода шелку.

Ода шелку.

Шелковое постельное белье

Шелковое постельное белье

Что является основным сырьем для производства шелкового постельного белья? Конечно, это шелковая нить, прочная и мягкая нить очень редкого происхождения. Шелковую нить добывают разматыванием куколки шелкопряда. Качество нитей напрямую зависит от вида насекомого и листьев растения, которыми питается тутовый шелкопряд, именно это и есть первопричина разнообразия шелковых тканей, как по цене, так и по качеству.

Шелкопряд – это единственное на Земле насекомое ткач, которое приносит необыкновенную пользу людям. Ведь он производит волокно для изготовления различных видов шелковых тканей, таких как атлас, органза и др. Но самым благородным и изысканным видом шелка по праву называется неотваренный и размотанный , нить которого вытягивается из середины кокона. Именно его используют для производства высококачественного постельного белья.

Шелковое постельное белье считается элитным, но в то же время и требовательным в плане ухода за ним. Шелк очень прихотлив в этом плане, не любит слишком теплую воду, глажку горячим утюгом, стирать его с другими видами ткани не рекомендуется, хранить шелковое постельное белье необходимо в местах с низкой влажностью, также следует принимать меры по предотвращению появления моли. Но шелк используют не только для того, чтобы производить шелковое постельное белье, а еще его довольно часто используют в качестве наполнителя для одеял, подушек и наматрасников.

Наматрасники с разным наполнителем не только защитят ваш матрас от загрязнений, но и создаст дополнительный комфорт, благодаря своим терморегулирующим свойствам. Шерстяные наматрасники гипоаллергенны и препятствуют возникновению пылевых клещей. Помимо прочего наматрасники легко стираются и способствуют созданию комфортного микроклимата в вашей постели. А наматрасники, обладающие ортопедическими свойствами, позволят вам даже изменить жесткость вашего матраса. Шелк поистине уникальный материал и, именно благодаря его природным свойствам, и постельное белье, и наматрасники с наполнителем из нитей, будут приносить вам удовольствие и позволят вам наслаждаться сном не одну ночь.