Вы просматриваете: Полезная и интересная информация > Cпальня > Элитное постельное белье: шелк шелку рознь.

Элитное постельное белье: шелк шелку рознь.

Шелковое постельное белье является, наверное, одним из самых неоднозначных предметов текстильного интерьера. У скольких людей ассоциируется шелковое постельное белье с роскошью… но не меньше людей, решив воплотить в жизнь свои желания, покупая комплект постельного белья из шелка лишь разочаровываются. Но обо всем по порядку…

Начать, наверно, следует с мифов, которыми окружен шелк, шелковое белье. Ведь по большей части именно из-за этих мифов, которые на самом деле не имеют ничего общего с действительностью, многие из тех, кто решил купить постельное белье из шелка, обманываются в своих ожиданиях.

Итак, миф 1. Искусственный шелк отличить от натурального практически невозможно. Это не так. Если, отправляясь в магазин постельного белья, вы возьмете с собой зажигалку, то отличить натуральный шелк от искусственного не так сложно. Нужно просто вытянуть несколько ниточек из ткани, поджечь их и понюхать – натуральные нити должны пахнуть шерстью или паленым рогом. Вискоза будет пахнуть жженной бумагой, а полиэстер расплавится. При этом запекшийся комочек шелка растирается в пальцах, как и обычный уголок. Любой уважающий текстильный магазин позволит вам провести эту небольшую экспертизу.

Разумеется, если вы решите посетить интернет магазин постельного белья, то действовать таким образом у вас не получится – в этом случае стоит ознакомиться с сертификатом на продукцию, поискать информацию в интернете о производителе. Ну, и конечно, выбирая шелковое постельное белье, интернет магазину также стоит уделить пристальное внимание: вы должны доверять продавцу…

Миф 2. Натуральный шелк всегда скользкий, блестящий, гладкий. Шелковый атлас на самом деле отличается гладкой поверхностью. Но при этом существует немало разновидностей шелка, которые являются несколькими и отлично подходят для постельного белья – мокрый шелк, крепдешин и так далее. Кстати, а скользящий холодящий шелк отлично подходит для изготовления других предметом текстиля, будь то покрывало на кровать, занавеси и так далее.

Вообще, шелк является уникальным материалом, который способен создать в любом помещении атмосферу роскоши и стиля. Покрывало из шелка, шелковое постельное белью, халаты, занавеси – все это способно буквально преобразить интерьер, перевернуть ваши представления о красоте и изысканности.

Натуральный шелк является самым дорогим и элегантным материалом для постельного белья. При этом следует учитывать, что шелк бывает разным, а потому особое внимание стоит уделить свойствам этого материала, чтобы потом не испытать разочарования.

Дешевый китайский и турецкий шелк назвать изысканным вряд ли можно, даже с натяжной – очень уж некачественный этот материал. Полотно европейской выделки также пока не на высоте, и спустя время начинает расстраивать своих хозяев не меньше, чем ткани турецкого производства. А вот японский шелк является наиболее качественным. И наиболее, соответственно, дорогим. Впрочем, приобретая шелковое постельное белье в интернет магазине или магазине вашего города – экономить не стоит. Качественный комплект постельного белья из натурального шелка будет вас радовать своим безупречным видом не одно десятилетие.

Элитное постальное белье

Элитное постальное белье

Эта ткань изготавливается исключительно вручную, либо на семейных небольших мануфактурах. Так, стоит отметить, что в стране восходящего солнца существует более 500 разновидностей шелка, имеющих красивые изысканные названия. К слову, в Европе на сегодняшний день распространено только четыре вида.

В Европе японский шелк используют для интерьерных коллекций Армани, Исеи Мияки, Кензо. В российские бутики данные коллекции пока не поступали из-за слишком высокой стоимости – к примеру, в Вене можно купить постельное белье из лакового крученого японского шелка с ручной росписью в виде лилий с бабочками за… 9000$. Понятно, что планируя купить постельное белье, покрывало или плед в интернет-магазине, в текстильном магазине на соседней улице, мы не рассчитываем тратить огромные деньги, но белье из этих коллекций является, скорее, произведением искусства, нежели функциональной частью интерьера.

Стоит отметить, что для декорирования постельного белья, шелковых покрывал японцы используют такие “неподходящие” на европейский взгляд техники, как объемная вышивка, ручная роспись, печать натуральными и минеральными красками. Что касается дизайна постельного белья, то художники из страны восходящего солнца очень часто используют во всех творениях разные благожелательные символы. К примеру, сосна символизирует стойкость, журавли – верность, бамбук – гибкость. И речь идет не только о постельном белье – такие мотивы можно увидеть практически на всех предметах текстиля, будь то покрывала, занавеси, пледы, интернет магазин элитной текстильной продукции, несомненно, сможет вам предложить немало вариаций.

Ткется, вышивается, расписывается все вручную, причем очень часто известными художниками. Машинный труд может применяться, но зачастую он достаточно условен, так как используют японцы лишь старинные станки. Такого понятия, как искусственная ткань для изготовления постельного белья, в Японии просто не существует.