Вы просматриваете: Полезная и интересная информация > Предметы интерьера > Выбор детской парты

Выбор детской парты

Парта для школьника

Парта для школьника

Когда ребенок идет в школу, то это не только радостное событие для его родителей, но еще весьма хлопотное мероприятие. Ведь столько важных вопросов предстоит решить, прежде чем для него прозвучит первый в его жизни звонок на урок.

Первый вопрос, который чаще всего задают педагогам родители первоклассников, это нужно или не нужно самостоятельно подготавливать своего ребенка перед походом в школу, обучая его письму и чтению? Этот вопрос особенно интересует тех, чьи дети не посещают детский сад, поскольку в саду предусмотрены определенные развивающие программы, которые направлены на подготовку ребенка к школе в том числе.

Большинство педагогов склоняется к тому, что не стоит этого делать, так как, когда он пойдет в школу, то ему там, среди сверстников еще не умеющих читать и писать, будет не интересно. Обучение должно происходить последовательно, постепенно, как предусмотрено в законодательстве об образовании младших классов. Поэтому не нужно торопить время, заставляя своего малыша учить азбуку. Вместо этого – займитесь его социальным развитием. Часто так бывает, что дети не знают как нужно вести себя в обществе. Они шумят на уроках, нарушают дисциплину, тем самым мешая другим усваивать школьный материал. Объясните своему ребенку, как следует вести себя в классе.

Подготовка ученика-первоклассника к школе должна происходить необременительно, интересно. Для него предстоящие перемены в жизни, также как и для вас, огромный стресс.  В подготовительный период очень важно не отбить желание у ребенка к учебе. Читайте ему различные познавательные сказки, а потом вместе обсуждайте прочитанный материал, занимайтесь с ним рисованием, лепкой, шнуровкой, благодаря этому у него лучше будет развита мелкая моторика пальцев. Чтобы развить у ребенка фантазию и наблюдательность, необходимо изучать вместе с ним окружающий мир – деревья, растения, погодные явления, и многое другое, происходящее в окружающем мире.

Поход ребенка в школу предполагает также перемены в обстановке его комнаты. Если раньше наличие в ней детской парты не имело острой необходимости, то теперь она нужна. Домашнее рабочее место школьника предполагает присутствие удобной для ребенка парты и стула, а также различных полок и стеллажей, на которых можно разместить в удобном для ученика порядке книги, учебники, тетрадки. Что касаться детской мебели, то она должна быть удобной, эстетически привлекательной, подходящей под анатомические параметры ребенка. Это может быть парта трансформер, которая сможет, благодаря особой конструкции, на протяжении долгого времени отвечать всем потребностям ученика либо обычный письменный стол. Все зависит от ваших потребностей и возможностей, а современные фабрики производят множество различных моделей детской и подростковой мебели, где любой родитель сможет найти что-то для своего ребенка.

Второй вопрос, который появляется у родителей первоклассника – самый важный выбор, который предстоит сделать – это в какой школе он  будет обучаться. В России существует множество различных школ. Всех их можно разделить на две группы – обычные, общеобразовательные,  а еще с определенным уклоном. К ним относятся гимназии, лицеи. Обучение в заведениях такого типа предполагает получение более углубленных знаний по определенным предметам. Однако данная программа может и не подойти ученику первокласснику, так как для этого следует определиться с тем, к каким предметам у него большие способности.  Детей лучше всего отдавать в школу с общеобразовательной программой обучения.

Все малыши – это индивидуальные личности. Об этом всегда нужно помнить. У них есть свои особые таланты, но чтоб их открыть, необходимо найти к ним персональный подход.