Вы просматриваете: Полезная и интересная информация > Предметы интерьера > Камин. Многообразие дизайна и возможностей

Камин. Многообразие дизайна и возможностей

Камины в интерьере. Сочетание с батиком.

Камины в интерьере. Сочетание с батиком.

Прежде чем повести речь о каминах, давайте определимся с понятиями. Естественно, что все из нас представляют, что такое камин и какие функции он выполняет. Но вот для чего он нужен в доме? Необходим ли он как отопительный прибор, у которого можно согреться в холодное время года? Или он нужен исключительно как деталь интерьера, которая является основной и задаёт тон всему помещению?

А возможно, это место для уединения и возможности подумать о чём-то своём или место для семейных собраний?

Трудно дать конкретное определение этого, можно так сказать, аристократического предмета интерьера, который издавна был неотъемлемым атрибутом замков и дворянских особняков. Одно можно сказать точно: функции камина отнюдь не ограничиваются отоплением помещения. А значит, нужно уделить особое внимание его дизайну.

Понятно, что камин нельзя отнести к дешёвым вещам, которые можно легко заменить на новые в случае необходимости. Поэтому и к выбору камина нужно относиться с особым вниманием.

Ведь неправильный выбор может повлечь за собой серьёзные неприятности. Например, нет возможности расположить камин именно там, где вы планировали, так как мешают архитектурные и технические возможности здания. Или нередко случается такая ситуация, что размер камина больше или меньше, чем планировалось и какой необходим для данного интерьера. А что может быть самым обидным – это то, что похожий камин уже стоит у ваших соседей.

Поэтому многие люди в настоящее время начинают задумываться об индивидуальном подходе к решению задачи. Ведь каждый из нас желает придать своей жизни яркости, иметь что-то необычное, свой уютный и неповторимый мир. А для этого необходимо внести во внутренний интерьер вашего дома элемент прекрасного. Этим элементом, несомненно, может послужить декоративный камин, выполненный по индивидуальному заказу.

А в качестве дополнительного украшения можно использовать картину или декоративное панно. Ну а лучше всего подойдёт полотно, исполненное в технике батик.

Ведь батик можно образно сравнить с живым существом. Так же как и камин, искусство батик формирует вокруг себя жизненное пространство, позволяя по-новому увидеть и прочувствовать обстановку.

Представьте, к примеру, как будет смотреться огонь, изображенный на батике рядом с живым огнём в изящном, декоративном камине.

Искусство батик позволяет открыть новые возможности в создании интерьеров, основным элементом которых может быть красивый, авторский камин.

Оба этих элемента прекрасно впишутся в современный дизайн помещения, позволят создать эксклюзивный, неповторимый и уютный уголок тепла, где можно будет с удовольствием посидеть долгими зимними вечерами.

А всё это возможно только в том случае, если и камин, и декор интерьера будут по-настоящему интересными и необычными. Безусловно, можно приобрести и типовой камин, который произведён известной и уважаемой фирмой и приобретён у солидного продавца. При соблюдении всех условий эксплуатации он будет служить вам долго и безотказно.

Но наилучшим вариантом, несомненно, будет декоративный авторский камин, который будет спроектирован и создан согласно индивидуальным особенностям конкретного помещения. В зависимости от ваших вкусов и возможностей помещения он может быть огромным или миниатюрным, иметь роскошное оформление или простой дизайн, быть классическим или выполненным в стиле хай-тек.

И необязательно красивый и стильный каин будет дорогим. Ведь всегда имеется возможность найти компромисс, выполнить великолепный камин из простых материалов, выдерживая при этом авторский стиль и не выходя за рамки запланированного заказчиком бюджета.

Естественно, чтобы всего этого достичь, необходимо воспользоваться услугами квалифицированных специалистов. Только солидный производитель и продавец обеспечит ваш дом качественным камином, который создаст в доме особую, уютную атмосферу, несущую в себе позитивную энергию.

Как правило, в серьёзной компании вам предложат как серийные, так и авторские камины. А это значит, что при помощи специалистов вы сможете принять взвешенное и продуманное решение. Строительство или монтаж камина в серьёзной компании производится в короткие сроки. При этом соблюдаются все нормы безопасности и обеспечивается максимальное удобство эксплуатации.

И спустя непродолжительное время ваш дом будет украшать и обогревать красивое и изящное произведение искусства, великолепие которого помогут подчеркнуть полотна, исполненные в технике батик, или другие декоративные элементы интерьера.

В услуги компании входит и обследование объекта перед монтажом, разработка проекта и строительство самого камина. На все работы выдаётся гарантия, и вы будете на сто процентов уверены в том, что получите по-настоящему качественный и красивый камин с уникальным дизайном.