Вы просматриваете: Полезная и интересная информация > Предметы интерьера > Какая система раздвижных дверей предпочтительнее?

Какая система раздвижных дверей предпочтительнее?

Вернувшись ненадолго в прошлое, можно заметить, ведь еще совсем недавно о встроенных шкафах никто и не слышал. О красивой жизни советский человек мог узнать только из заграничных фильмов, где мелькали странные сооружения с раздвигающимися дверями, которые, кстати сказать, с нашими шкафами не имели ничего общего. Никто даже и подумать не мог, что пройдет совсем немного времени, и практически у каждого нашего гражданина в квартире будут стоять встроенные шкафы купе и непросто стоять, а настолько прочно войти в нашу жизнь, сделав ее боле комфортной и красивой, что мы не сможем представить свое существование без них. Сегодня шкафы-купе на заказ не вызывают у нас удивления, мы все знаем технологию их производства, знаем об их “начинке”. Все прекрасно понимают, что у каждой компании производителя свои технологии, вследствие чего встроенная мебель одной марки сильно отличается от встроенной мебели другой марки. Одним из главных факторов, отличающих шкаф купе, является материал, из которого сделаны дверные раздвижные системы, а если говорить понятным языком, то материал, из которого сделаны направляющие для перемещения дверей.

Уровень качества, которым обладает та или иная встроенная мебель напрямую зависит от дверной раздвижной системы, на которую приходится основная нагрузка. Перемещение колесиков по направляющим – это мелочи, но когда двери перемещаются по одним и тем же направляющим пять и больше лет, эти мелочи превращаются настоящую проблему. Все это говорится к тому, что дверная система, которой комплектуются шкафы купе на заказ, должна быть достаточно крепкой, чтобы выдерживать многолетние нагрузки, чтобы встроенный шкаф мог работать без поломок на протяжении всего срока эксплуатации.

Вообще дверные раздвижные системы, которыми комплектуется встроенная мебель, изготавливают из двух видов материала: из стали и из алюминия. Что касается стали, то на первый взгляд ее превосходство над алюминием не вызывает сомнений, она и крепче и надежнее и прочнее. Но практика показала, что анодированный алюминий обладает более высоким уровнем качества. Сталь обладает высоким уровнем прочности, когда речь идет об ударе, а колесики действуют по-другому, они создают постоянное трение, а вот его сталь переносит плохо. Использование алюминия для производства дверной раздвижной системы делает встроенный шкаф купе более долговечным, а работу системы практически бесшумной. Теперь перейдем к ценам на встроенную мебель, чья раздвижная система изготовлена из стали и из алюминия. И тут всплывает старая истина, за удовольствие надо платить, шкаф купе с алюминиевой раздвижной системой дверей стоит процентов на сорок дороже, нежели встроенная мебель, чья дверная система изготовлена из стали.

Встроенный шкаф купе с алюминиевой дверной системой относится к элитным моделям, а со стальной дверной раздвижной системой – к эконом-классу. Делая свой выбор в пользу того или иного материала, не забывайте о сроке эксплуатации.