Вы просматриваете: Полезная и интересная информация > Подарки > Искусство не подарить избитый подарок

Искусство не подарить избитый подарок

Нужный подарок

Нужный подарок

Каждый раз эта проблема встает перед нами, и чем больше у нас родственников, знакомых, близких и любимых людей, тем чаще этот вопрос непреодолимо встает перед нами. А вопрос такой: что подарить на день рождения, знаменательную дату, свадьбу, корпоративный праздник или юбилей?

Подарок служит дружеским жестом, знаком внимания, знаком уважения, а иногда и намеком на ваши глубокие чувства к человеку. Отсюда, готовых решений в этом вопросе никогда не существовало, поскольку слишком много факторов влияет на него: социальное положение вас и «одариваемого», статус (уровень) предстоящего торжества, степень близости или родства, и многое-многое другое. Но самое проблемное в этом вопросе – это фантазия. С фантазией как раз и происходят самые большие сложности. И именно накануне предстоящего факта дарения с нашей буйной и безудержной в остальное время фантазией происходят самые досадные провалы. На ум приходят, набившие оскомину, «дарите книгу – источник знаний», «лучший мой подарочек – это я», «когда нечего дарить – дарите парфюм», и прочая дежурная дребедень.

Но как сделать подарок, действительно, оригинальным, неизбитым, в конце концов, нужным? Большой вопрос. Когда не хватает собственных идей мы, как люди грамотные и ушлые, обращаемся за опытом к «мировому разуму» – Интернету. Благо ресурсов, анонсирующих свои «праздничные» услуги, великое множество, как отечественных, так и зарубежных, переводных сайтов.

Но и здесь мы понимаем, что фантазия большинства людей работает исключительно в узком направлении: цветы, элитная косметика либо абонемент на посещение различных салонов красоты и парфюмерных супермаркетов, «живой» подарок, многочисленные образцы прикладного искусства… Самый оригинальный вариант, из найденных в Сети, предлагал «одарить» юбиляра прыжком с парашюта. Что же, весьма оригинально: «Дмитрий Сергеевич, в канун вашего 60-летнего юбилея разрешите предложить Вам…»

Практичные американцы и европейцы принесли в последнее время беспроигрышный подарок на все времена – конверт с определенным количеством денежных знаков. Действительно, беспроигрышно: пусть сам одариваемый выберет себе подарок по душе и толщине врученных ему поздравительных конвертов. Но разве останется от такого подарка ощущение праздничности, которой и так катастрофически не хватает в нашей скоротечной, излишне деловой жизни? Вряд ли.

Люди деловые и практичные пошли в этом направлении немного дальше. Они могут позволить в близкой себе среде таких же практичных товарищей и друзей выбрать другую, более «продвинутую» форму подарка-конверта: юбиляр предлагает вниманию дарителей некий список вещей, которые он хотел бы увидеть в качестве подарка. Конечно, интриги в подобном случае ждать не приходиться (кроме того, кто и какую вещь из списка подарит). Но, согласитесь, все же это куда лучше, чем «интрига» получить в качестве подарка чугунного коня работы Каслинского литейного завода или третий по счету набор банных принадлежностей. Упаси нас всех от таких «интриг»!

(c) Prima Vista – www.primavista.ru