Вы просматриваете: Полезная и интересная информация > Недвижимость > Планировка и интерьер новой квартиры

Планировка и интерьер новой квартиры

Интерьер новой квартиры

Интерьер новой квартиры

В наши дни проблема покупки жилья стала очень актуальной. База недвижимости Москвы поможет вам окончательно определиться. Отсюда вытекают вопросы перепланировки квартиры и согласования изменений. Когда хозяин стремится преобразить свой дом, зачастую приходится помимо косметического ремонта прибегать и к перепланировке. Используются такие приемы, как перенос перегородок, обработка стен для окон и дверных проемов.

Если вы являетесь обладателем квартиры или дома с богатой историей, можете считать себя счастливчиком, ведь у вас есть возможность оформить свое жилище в стиле самого здания, и каждый день будете становиться путешественником во времени. Однако для обустройства вашего дома может понадобиться перепланировка, которая при неумелом подходе может вызвать некоторые трудности.

Все мы знаем, что старые дома обладают особой энергетикой, которая притягивает к себе взгляды прохожих. В этом есть своя магия, завораживающая одним только внешним видом. А атмосфера внутри – это отдельный разговор. Помещение, пропитанное духом старины, полностью погружает в определенный период времени. Многие мечтают приобрести загородный дом или купить квартиру в Москве, где есть высокий потолок с лепниной, великолепные окна необычной формы и тяжелые деревянные двери. Однако, нередко бывает следующее: совершив желанную покупку, хозяева впадают в состояние ступора от пугающего масштаба предстоящих работ, ведь без качественного ремонта в подобной квартире жить современному человеку просто невозможно.

Тогда перепланировка станет решением всех проблем, но она имеет свой ряд особенностей и некоторых тонкостей, которые необходимо учитывать. Один из факторов – это нестандартное расположение несущих стен. Сегодня строят совсем иначе по сравнению с тем, как это делали несколько десятилетий назад. Для того чтобы грамотно во всем разобраться, необходим поэтажный план. С несущими стенами нужно быть как можно аккуратнее, поскольку именно на них все держится, здесь на помощь зовут профессионалов.

Стоит учитывать и то, что в старом здании немалую роль играет фасад. Установка кондиционера, пластиковых окон или спутниковой тарелки может негативно сказаться на внешнем виде памятника архитектуры. Все эти проблемы имеют решение: тарелка заменяется неброской антенной, кондиционер устанавливается со стороны двора, а у пластиковых окон есть альтернатива – сейчас популярны стеклопакеты «под старину» с деревянными рамами, которые идеально сочетаются с фасадом. Многих покупателей интересует вопрос водопровода и вентиляции. Стоит отметить, что в старых домах все продумано, однако замена старых труб не помешает. Чтобы избавиться от ряда проблем, лучше подобрать замену с техническими характеристиками похожими на старые трубы. Изящным решением в ванной комнате будет установка чугунной ванны на ножках.

В старом доме атмосфера располагает к присутствию антикварных и необычных вещей: массивные деревянные шкафы, витражи, ковры и необыкновенные картины, выполненные в технике батик. Все это будет источником хорошего настроения.