Вы просматриваете: Полезная и интересная информация > Мебель > Полотна в технике батик: оригинальный штрих в любом интерьере

Полотна в технике батик: оригинальный штрих в любом интерьере

Батик панно

Батик панно

Переезд в новую квартиру или дом — это всегда радость, предвкушение чего-то волшебного, начала другой, не похожей на всю предыдущую, жизни. Окна новой квартиры струят свет совершенно по-иному, кухня так и располагает к кулинарным подвигам, прихожая просто таки создана для встречи гостей… Но вот, все коробки распакованы, сборка мебели закончена, а квартире по-прежнему чего-то не хватает. Наверное, самое время подумать о художественных штрихах?

Безусловно, ваш дом заполнит тысяча маленьких вещиц, которые будут играть роль декоративных элементов и делать ваше жилище более родным и уютным — вазы, ракушки и статуэтки. А вот место стандартных художественных полотен уже давно и прочно заняли фотографии и текстильные полотна — батик панно, и именно последние становятся сегодня все более популярными.

Картина в технике батик выполняется на ткани — шелке или хлопке, куда наносятся краски. Эта работа требует большого мастерства, а ее выполнение занимает довольно много времени. Зато выглядит такое художественное полотно просто изумительно, и может напоминать нежную акварель, графику или другие живописные технологии. Подобный штрих будет уместен в любом интерьере и буквально преобразит пространство вокруг себя, добавит в вашу жизнь колорит, станет своеобразным эмоциональным центром комнаты.

Батик картины для интерьера

Батик картины для интерьера

Вы решили последовать одному из модных на сегодняшний день этнических направлений? Что ж, с помощью батик панно вы можете в считанные часы преобразить любую из комнат, декорировав ее в африканском стиле. Что для этого нужно? Яркое панно со сценками из жизни саванны в центре комнаты моментально изменит восприятие темной, тяжеловатой мебели. Несколько ваз из полированного материала, пара подушек с чехлами под шкуру зебры или жирафа, и ваша комната уже наполнилась духом и энергетикой Африки.

Может быть, вам больше по душе один из классических стилей? Украсив стены несколькими небольшими батик панно, выполненными в имитации акварели (пусть это будут натюрморты или пейзажи в пастельных тонах) вы превратите банальную гостиную в салон для приемов и суаре. Пастельные шторы и несколько овальных зеркал, и вот уже в комнату внесен элемент барокко. Чтобы его усилить, можно поместить батик-панно в массивные рамы, и задача будет выполнена: такое помещение заставляет человека чувствовать себя победителем, венцом творения, побуждает к подвигам и свершениям.

Батик панно обладают исключительной притягательностью, как и все рукотворные шедевры. Это не просто картины на ткани с образами животных и птиц, с пейзажами и орнаментами — это настоящие произведения искусства, которые станут заметным акцентом в декоре вашей квартиры.