Вы просматриваете: Полезная и интересная информация > Мебель > Красивая мебель дизайн не испортит

Красивая мебель дизайн не испортит

Красивая мебель дизайн не испортит

Красивая мебель дизайн не испортит

Как кашу маслом не испортишь, так и красивой мебелью, качественной и стильной, нельзя испортить ни один дизайн, даже самый изысканный. Выполненные под старину шкафы или секретеры будут гармонично смотреться в определенных стилевых решениях интерьера, добавляя в стиль изюминку, при умелом их расположении. Как правило, дизайнер, работающий по своему проекту создания авторского интерьера в каком-нибудь помещении, использует для решения задачи продуманные им самим линейки мебели. Принцип творчества всех таких специалистов таков: форма и стиль должны совпадать даже в мелочах. И не многие из них решатся, к примеру, соединить в одном помещении барокко и модерн – взаимоисключающие, на первый взгляд, стили. Но! Если проявить смелость, то в зал, выполненный по мотивам ренессанса, можно поставить корпусные стенки для гостиной в стиле минимализма. Строгость линий такой мебели, подобранной по общему цветовому ансамблю, будет смотреться в ренессансе так же гармонично, как и соответствующий задаче орнамент, воплощенный в различных копиях античных образцов (арабески, картуши, гирлянды, львиные головы и т.д.).

На вкус и цвет мебель есть!

Но не все имеют возможность нанять профессионалов для отделки квартиры или дома. Многим приходится самим решать эти вопросы. Обычно среднестатистический гражданин при оформлении своей жилплощади обходится несколькими решениями:

• главное – это не стиль, а чистота и аккуратность;
• выбор модели мебели зависит от ее габаритов и цены;
• основной принцип благоустройства жилья – чтобы было не хуже, чем у соседей.

Исходя из таких подходов к решению обустройства квартиры, выбор обстановки обыкновенными гражданами происходит по принципу «нравится – не нравится». И многие из них понятия не имеют, какие есть стили интерьера и что для поддержки этой темы надо приобретать. В этом наших граждан винить не стоит. Каждый решает сам, в каких условиях он будет жить и что должно его окружать. И если кто-то купил стенки для гостиной, сделанные где-нибудь в заштатном поселке по старым образцам, то это его личное дело. Свободу выбора еще никто не отменял.

Но, как подтверждает практика, за последние годы большинство владельцев жилья стали по-другому воспринимать то, что окружает их в собственном доме. Они внимательно отслеживают новинки на мебельном рынке и стараются облагородить свое жилище с учетом современных решений в оформлении интерьера. Благодаря большому выбору различных наборов для залов, спален, детских, есть возможность без найма дизайнера самим оформить квартиру в выбранном стиле. В продаже можно найти шкафы, тумбы, стеллажи, сделанные под старину, которые гармонично впишутся и в английский стиль, и в античный. Для модерна или хай-тека тоже можно подобрать обстановку для спальни или стенки для гостиной. Если же в магазинах чего-то нет, то не стоит отчаиваться – есть фирмы, которые все сделают на заказ.

Гостиная для минималистов

Среди известных направлений в интерьере до сих пор особой любовью пользуется минимализм. Правда, многие обыватели считают, что под этим термином имеется в виду минимальное количество мебели и предметов в помещении. Отчасти, они правы. Этот дизайн предполагает использования небольшого количества обстановки на один квадратный метр. Но к этому еще прибавляется цвет и конструкция всей мебели. Строгость линий, соблюдение геометрических пропорций, сдержанность и лаконичность, легкость за счет преобладания белого цвета и безукоризненность в целом – вот основные требования, предъявляемые к этому виду оформления. Для обустройства гостиной можно купить корпусную мебель белого цвета со строгими линиями и классическими ручками. А диваны и стол могут быть черного цвета, или наоборот. Главное цветовое решение должно быть таким – больше белого и немного черного.