Вы просматриваете: Полезная и интересная информация > Вспомогательные материалы > Инновационные технологии в швейной промышленности

Инновационные технологии в швейной промышленности

Швейное производство ― это богатый и удивительно яркий мир, где можно найти все цвета радуги и объединить их в один уникальный и неповторимый узор. Сегодня швейный рынок ― это место, где кустарное производство уступает место новым технологиям, где шик и блеск побеждают серость и обыденность. Одним из незаменимых атрибутов швейной индустрии являются нитки, которые используются практически повсеместно. Выбрать правильно необходимый вид ниток ― это настоящее искусство для не посвященного в эти тонкости человека. На самом деле существует огромное количество типов профессиональных ниток, и каждый вид по-своему уникален.

Инновационные технологии в швейной промышленности

Инновационные технологии в швейной промышленности

Сегодня на рынке швейных аксессуаров присутствует большое число инновационных изделий, одними из которых являются специальные нитки. Пожалуй, наиболее технологичным и востребованным является армированный тип ниток, также называемый бикомпонентными нитками. Такой тип швейных ниток обладает персонифицированными свойствами, которые не похожи на нитки, полученные с помощью других технологий. Данный вид ниток выполнен с применением натурального хлопка, а также химических штапельных волокон. Специальная технология предусматривает добавление сети особо прочных нитей, составляющих сердечник. Данный вид ниток обладает высокой степенью безусадочности, повышенной стойкостью к различным агрессивным химическим средам, стойкостью к колебаниям температур. Такие нитки не так легко стереть, они практически не теряют цвет и яркость, а также обладают высоким коэффициентом натяжения.

Именно эти нитки очень трудно порвать руками. Если перед вами стоит задача купить нитки оптом, да ещё и выбрать хорошие и качественные нитки для пошива одежды, то бикомпонентные армированные швейные нитки ― это именно то, что вам необходимо. Сложенная вдвое, такая нитка образует вид пряжи с высоким показателем равномерного расположения по всей ее длине. Она очень прочна, а также на ней практически нет ворса, что делает ее ещё более качественной и цельной. Также отсутствие ворсистости эффективно предотвращает процесс соскабливания и стирания волокна в ушке иглы, что минимизирует вероятность разрыва нити во время процесса шитья.
Купить нитки этого вида можно в том случае, если вы собираетесь заниматься пошивом классической одежды для женщин и мужчин, одежды для спорта. Помимо этого, армированные нитки применяются в обувной промышленности, производстве мебели и кожгалантереи. Выбирая этот вид ниток для оптовой покупки, вам необходимо увидеть их сертификат качества, который должен соответствовать определенному ГОСТу. Самые лучшие нитки выпускают предприятия, сертифицированные по международному стандарту ISO 9001:2000. Нитки их производства вы можете брать даже оптом без опасения.

Помимо армированных ниток, сегодня также популярны и ароматизированные нитки. Данный вид швейной продукции пользуется повышенным спросом в текстильной промышленности. Этот вид швейной продукции получается путем принудительной ароматизации ниток с помощью различных эфирных масел. Это удивительно, но ученые доказали, что использование таких швейных ниток увеличивает производительность труда, оказывая положительный психологический эффект на работников фабрик. Помимо этого, такие нитки обладают хорошими антибактериальными характеристиками. Также ароматизированные нитки имеют и превосходные физические свойства. С помощью эфира они активно сопротивляются микроорганизмам, которые разъедают волокна и обитают практически в любых швейных изделиях.

Компания “Омтекс” продаёт нитки оптом http://www.omtexn.ru/ Всю необходимую информацию можно получить на сайте.