Вы просматриваете: Полезная и интересная информация > Дизайн интерьера > Чудеса в интерьере. Батик

Чудеса в интерьере. Батик

Батик в интерьере

Батик в интерьере

Использование батика в интерьере – великолепная альтернатива заводскому текстилю и прекрасная возможность проявить фантазию, полет творческой мысли, придать своему жилищу налет эксклюзивности и неповторимости. Причем, даже если нет возможности купить дорогую дизайнерскую мебель, и приходится обставлять квартиру тем, что по карману – вы всегда сможете сделать свой интерьер абсолютно неповторимым с помощью авторских изделий в технике батик.

Почему-то у большинства людей батик ассоциируется либо с изящными женскими платками, либо с дизайнерской одеждой. А если речь заходит об использовании батика в интерьере, то максимум, что приходит в голову – это шелковые картины на стенах. Однако, это не совсем верно, и спектр интерьерных решений с использованием батика гораздо шире. Например, как вы относитесь к ширмам? Изящным шелковым ширмам, ткань которых искусно оформлена в одной из техник батика.

Такая ширма – находка, если необходимо зонировать пространство, либо спрятать что-то громоздкое, такое, например, как современные шкафы купе или, скажем, книжный шкаф. К тому же, за створками ширмы можно скрыться от всего мира, если возникнет в этом нужда. Причем, сделать это легко даже в самом густонаселенном жилище.

Интересным решением в интерьере может стать шелковое панно, расписанное вручную. Кстати, задействовав фантазию, такое панно можно легко превратить из элемента декора в предмет вполне функциональный. Как? Ну, например, использовав его в качестве перегородки, экрана.

Конечно же, восточный интерьер, столь популярный ныне, не сможет обойтись без свитков из батика, картин из шелка с изображениями традиционных японских сюжетов, и шелковых же панелей. Затянутые искусно разрисованной тканью карнизы, пущенные по периметру комнаты тканевые фризы, выполненные в технике батик – тоже великолепная находка для интерьера.

А что вы думаете о шторах? Очаровательные шторы в детскую комнату, расписанные сказочными персонажами или изящные легкие орнаменты штор в спальной совершенно преобразят весь интерьер. А соблюдая правило дизайнеров, гласящее, что каждый предмет должен перекликаться с чем-то родственным, можно и прочий текстиль помещения оформить в том же духе, что и шторы. Например, подушки, покрывала или даже абажур светильника.

Кстати, об абажурах. Батик изумительно смотрится на просвет. Такой светильник с абажуром из ткани, расписанной вручную, привнесет в интерьер нотку настоящего волшебства, преобразит пространство и добавит в вашу жизнь немного чуда.